13 июн. 2019 г.

Скрытое побережье - 2 - Пираты Холодных озёр

Итак, в прошлый раз мы задали ряд вопросов и запустили в ход несколько мыслей. С тех пор, я начал осваивать такой мощный инструмент как Hexographer. И нарисовал эту карту:


Кто-то из Вас возможно догадается, что это такое. Это зажатые между Россией и Финляндией множественные Карелии. Есть несколько отличий. Прямо в центре у меня расположены равнины и болота. В реальности там, конечно, непроходимые леса. Также отсутствуют такие вот, текущие с севера на юг, могучие реки. Ну и, конечно же, отсутствует Нева. На неё у меня есть свои планы. Чтобы у нас не было проблем с реками, будем считать, что остальная часть мира не повторяет Землю. Поэтому Белое море (справа) будем считать большим озером. А вот Финский залив (слева внизу) — выходом к некоей «большой воде».

Итак, пусть звучит музыка:




Представьте себе холодный тёмный край. Несколько сообществ людей и других видов зажаты между непроходимыми чащами реликтовых лесов. Не берегах холодных озёр теплится цивилизация соломенных крыш и лёгких сизых дымков, тянущихся в лазоревое ледяное небо, на котором нет ни облачка.

Собирающие бруснику селяне вполне могут ориентироваться по высоким гранитным колоннам, выточенным из камня головам великанов, фундаментам древних храмов. Кто жил здесь в невообразимой дали времён не знают и самые старые из местных жителей.

За хрупкими и тонкими границами этого мира, по лесам бродят львы, термадоны и безобидные, если их не злить, гигантские колоссы. Помимо всяческих опасных неразумных тварей, там живут дикари, не желающие согреться около очага цивилизации.

На краю этого мира, на берегу одного из озёр, стоит деревенька Пуассон. А неподалёку от неё — трактир «Пьяная утка». Жители Северного Кальда называют это место Скрытым побережьем. Лишь небольшая горная гряда отделяет побережье от непроходимых западных лесов. Пуассон и трактир стали убежищем для пиратов небольшого озера Хё. Разбойники и авантюристы часто находят здесь своё убежище, чтобы переждать трудные времена.


Пуассон

Постоянное население Пуассона — около двухсот человек. В основном это рыбаки, а также золотые старатели. Последних, конечно, гораздо больше из приезжих. Кальдский губернатор, управляющий Пуассоном, вынужден платить не только честный налог в столицу, но и самопровозглашённому пиратскому совету. Поэтому сборы с золотодобытчиков тут зверские. По этой же причине опасные контрабандные тропы можно найти в округе в большом количестве.

Что касается пиратского совета, то сейчас он состоит из двух человек. Это Иоганн Ен по прозвищу Водолаз (воин 3-го уровня) и Агнар безо всякого прозвища (эльф 3-го уровня). Озеро Хё достаточно небольшое и отделено от другого озера, занимающего почти всю северную часть Северного Кальда. В распоряжении Водолаза есть подводная лодка с верной командой пиратов-налётчиков. Ходит упорный слух, что ему известен подземный и подводный проход к большой воде.


Год назад из Нортра, столицы Кальда, приезжал уполномоченный комиссар с отрядом охотников. Губернатор строил честные глаза и говорил, что не знает, где находится база так называемого пиратского совета. Комиссар дежурил на старом маяке (где потерял пять человек по неизвестным причинам, но у маяка в Пуассоне и так самая дурная слава), облазил все удобные и неудобные бухточки, но так и не нашёл пиратскую стоянку. Хотя столкновение на суше всё-таки произошло. В результате один из лейтенантов Агнара был заколот, а сам комиссар получил ранение. Ситуация гордо была названа «пираты усмирены» и отряд отбыл обратно в столицу.


Разумеется, сам Пуассон, будучи удобным и укромным местом, защищён от набегов соглашением о предоставлении убежища. По этой причине беглые преступники из Северного и Южного Кальдов, а также из других частей Холодных озёр постоянно бываюсь здесь проездом или останавливаются надолго.

И, конечно же, здесь есть место для авантюристов. Дело в том, что со стороны горного хребта к Хё спускаются две реки — Слёзы русалки и Резец. И вот есть слухи о том, что если двигаться вдоль оных рек, можно найти не только замёрзших старателей, которые клянутся, что никакого золота так ни разу и не нашли. Говорят, что на западе можно найти много чего интересного — похоже, что вокруг озера Хё у древних был целый город. И вот совсем недавно эти слухи нашли подтверждение.

Из Тёмной долины вышел один из участников, оправившегося за сокровищами отряда. Плохо, конечно, что он бы один и, ещё хуже, что в течение недели он умер от того, что кожа надувалась лопающимися пузырями. Но зато при нём нашли странненький амулет. Авантюрист успел при большом скоплении свидетелей сказать, что амулетик этот защищает носителя от воздействия огня. Добровольцы у пиратов водятся в большом количестве. Так что проверить слова труда не составило. И знаете что? Сработало.

Теперь «Пьяная утка» ломится от народа. Доходы старого Свенна тупо удесятерились. Каждый хочет отпраздновать будущие находки перед тем как двинуться в путь. Но кто такие древние? Так ли прост сам Пуассон? Насколько часто все эти наивные герои будут умирать в мучениях? Когда здесь появятся пиратские ватаги со всех концов Холодных озёр? Какие слухи есть о западной части Северного Кальда?

Надеюсь, что узнаем.

2 комментария:

  1. Я с OSR знаком давно, а вот со связанным с ним русскоязычным сообществом - нет. Заинтересовался темой перевода какаго-нибудь ретроклона на русский. Не подскажете ли, где вкатиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну некоторое количество уже переведено. См. в конце Ru OSR DMG (ссылка вверху страницы).

      Предложить кооперацию можно в Telegram-чате или на Discord-сервере Восточных Земель.

      Ссылки на то, другие и третье есть в блоке ссылок здесь: https://vk.com/easternlands

      Ссылку на Disord дать легче всего: https://discord.gg/pcx4hv

      Удалить