30 окт. 2019 г.

Генераторы в честь НГ2020 - 2. Химерные городские столкновения


Химерные городские столкновения (оригинал)


Выберите или бросьте d, ... уф, 14?

1. На площади Харли находится фонтан, где, как верят некоторые, можно пообщаться с мёртвыми родственниками в особые ночи. В фонтане живёт Нарис, меняющая форму водная нимфа, владеющая заклинанием ESP.

2. Мистер Понтий Мирланкер любит прогуливаться со своим псом Фиделисом по многолюдным улицам. Вот только прикосновение к Фиделису вызывает эффект аналогичные прикосновению ржавого монстра (rust monster).

3. У кладбищенских ворот дюжина цветастых попугаев обучилась заклинанию очарования (charm person). Сотни людей стоят уставившись на птиц, пока их не утаскивают домой родственники. Некоторые так и умирают, уставившись на насест.

4. Четыре бородатых магистра Далекоидущего Секретного Общества стоят у мыльного прилавка на рынке и выкрикивают свои тайные планы всему миру. То что они говорят известно всем и считается совершенно нелепым.

5. Эсмеральда — высокая женщина-воитель. Она готова сразиться с любым на территории бойцовского клуба. Воин, который победит — получит её руку. Она пенанггалан.

6. Эту безымянную тень редко можно увидеть, но на рынке всегда слышно, как кто-то играет на дульцимере и поёт. В песнях речь всегда идёт о мрачных секретах случайного прохожего или даже члена партии. Если его заметить, он исчезает.

7. Марко-простак целый день колет дерево ножницами. Каждый день. Если он этого не сделает, дерево закопается под землю пророет тоннель длинной 100 ярдов по направлению к дворцу, затем снова выйдет на поверхность. Это приведёт к гибели молодого принца.

8. Шед-кузнец купит вашу старую или раненную лошадь. Под его конюшней есть секретная комната, где он безуспешно пытается сшивать кентавров. Он использует лошадей и тех кого находит пьяными в переулках.

9. В странствующем зоопарке есть обезьяна-альбинос, которую научили сидеть за столом и пользоваться посудой. Она умеет одеваться и рисовать. В её картинах спрятаны крики о помощи. Может быть именно вы должны помочь ей. Это обращённая маленькая девочка с острова зловещих каннибалов-волшебников.

10. Блудница по имени Афродита зовёт клиентов следовать за ней. Она ведёт их по тёмным улочкам, пока они не…

11. Пень-коротышка — это человек ростом где-то между карликом и невысокликом. Он шпионит за карликами, гномами, невысокликами и феями. Он лучший и его услуги очень дороги. Его многие ищут.

12. Эльзир, Оркни и Блаунт — распорядители одежд. Влиятельные торговые патриции, с одобрения которых текстиль попадает на рынок или экспортируется. На самом деле они замаскированные гигантские долгоносики, которые чуют запах магической одежды, конфискуют её и пожирают, получая силы.

13. Марзец-сомелье предложит за небольшую плату рассказать насколько хороша ваша кровь для вампиров. Бросьте d6, чтобы поставить оценку. Он говорит правду, но сам не вампир.

14. Летучая мышь Восточных ворот иногда летает средь бела дня. Если она висит на фонаре, арке или воротах, жители стараются не проходить рядом, так как известно что она похищает душу. Некоторые издали просят о сделке, чтобы выкупить души своих близких.

2 комментария:

  1. Недавно была такая идея:

    В глуши к путникам выйдет девушка в закрытой одежде и с рюкзаком, который никогда не снимает. Она скажет, что заблудилась и попросит проводить ее в город. Дружелюбна, божественно поет. Ночью похитит еду и улетит. Она - одна из двух сестер-гарпий, которые любят человеческую еду, но не имеют продуктов/не умеют готовить.

    ОтветитьУдалить