28 окт. 2019 г.

Генераторы в честь НГ2020 - 1. Что делает эта странная поломанная гоблинская машина?

Привет, уважаемые читатели. Скоро Новый год, это будет 2020-й. Типа два d20 что ли. Ну или год, который пророчил Пондсмит в своей CyberPunk 2020.

А у меня есть большое желание, чтобы вы использовали новогодние праздники так как вам захочется. И если будете водить, что-то в нашем с вами стиле, то я бы хотел принять посильное участие в вашем досуге.

Я постараюсь регулярно переводить случайные таблицы, которые можно найти в свободном доступе в сети Интернет. Начнём без долгих слов с “Что делает эта странная поломанная гоблинская машина?”

Что делает эта странная поломанная гоблинская машина? (d20)


1. Обращает зелье в таблетку.

2. Обращает представителя одной гуманоидной расы в представителя другой гуманоидной расы случайным образом.

3. Обращает представителя одной гуманоидной расы в гоблина.

4. Создаёт животное вида «волшебный безобидный рогатый скот» со случайной головой (см. ниже).

5. Атакует как воин 10-го уровня. Десять лезвий считаются стрижающим (см. ниже) волшебным оружием с бонусом +3.

6. Выплёскивает из себя сотню питонов.

7. Отвечает на вопросы о подземелье/регионе. Но как гоблин. Гоблины всегда говорят противоположность истинному положению вещей.

8. Демонский торговый автомат.

9. Механический экзоскелет, который удваивает вашу силу и защиту. Но он использует вас в своих целях. Обычно атакует остальную партию. Экзоскелет не контролирует ваш разум, только тело.

10. Отвлекает ваше внимание от намного более простого по виду (даже не похожего на машину) механизма в той же комнате. А вот уж он — позволяет перемещаться во времени или между измерениями.

11. Спасбросок со штрафом -4. В случае провала — вы будете очарованы машиной. Вы будете пытаться починить её в течение d4 месяцев, не жалея сил и средств. Вы оттащите её домой и окружите заботой. Отремонтировать её (конечно же) нельзя.

12. Перерабатывает трупы в мясопродукты.

13. Машина для обрезания титанов.

14. Откладывает большое яйцо. А что внутри?

15. Выпускает d100 * 10 пчёл-убийц.

16. Непереставая рассказывает тупые анекдоты.

17. Обеспечивает телеконференцию с другой такой машиной на далёкой планете. d4: 1 — инопланетяне, 2 – феи, 3 — демоны, 4 — вселенная зеркальная той, в которой находятся персонажи.

18. Переносит персонажей в зеркальную вселенную, где мировоззрения (alignments) противоположны (а у бритых есть борода).

19. Чинит оружие и доспехи, а затем переплавляет их в металлические слитки.

20. Лучший повар на этой стороне планеты.

Фриамонский крупный рогатый скот (оригинал)


Защита (AC): Почти беззащитны, защита на три шага хуже, чем у обычного человека без доспехов.

Хиты: 2 HD

Атака: как воин 2-го уровня

Урон: d2

Эти безобидные травоядные создания бродят по склонам гор и окрестным лесам, что лежат возле башни Фриамона на пике Канюка. Они около восьми — девяти футов в длинну, три фута в ширину и у них короткие ноги (гигантская такса, короче).

Различают несколько видов фриамонского скота. У них разные головы. Есть животные с головами рыб, птиц, коров, свиней, коз, раков, лошадей, крыс и людей. Независимо от головы, все они травоядные. Едят почти любую траву, ощипывают кусты и саженцы.

Если убить такого и приготовить, то вкус будет примерно как у животного, чью голову носил фриамонский зверь.

Фриамон, по слухам, построил под своей башней зоопарк экзотических созданий. Полагают, что эти животные — его изобретения для прокорма «населения» этого зоопарка, так как охотиться на них намного проще, чем на более традиционных животных.

Стрижающее лезвие


Если при броске на попадание, выпадает 20, то у цели удара отлетает голова. Это, само собой, мгновенная смерть.

2 комментария:

  1. Вместо непереставая лучше непрестанно, а вместо бородка, как мне кажется, можно бородка или козлиная бородка - это явно отсылка к Стар Трэку, где у "злого" Спока была бородка

    ОтветитьУдалить