4 июл. 2018 г.

Под мудрым и сильным крылом Паравэя

Нижеприведённый текст - художественный текст, написанный по мотивам вчерашней генерации. Этот текст мог бы быть "введением для ведущего" в небольшой hexcrawl-кампании.

* * *

Когда биомеханизм почувствовал, что приближается к Звезде, внутри тонкой скорлупы начались интенсивные обменные процессы. Путь от границы гелиосферы к центру системы занял ещё несколько столетий — как раз достаточно, чтобы закончить реконструкцию нервной системы. Перед прыжком в атмосферу одной из планет зоны Златовласки, оболочка биомеханизма затвердела и уплотнилась. Это было необходимо для того, чтобы температура не повредила истощённый миллионолетним перелётом организм. К тому же, если планета окажется без биомассы, такая подготовка позволит просуществовать на безжизненной поверхности ещё несколько тысяч лет, в надежде на приход колонизаторов.

В этот раз биомеханизму повезло. Живой массы на планете было более чем достаточно.


* * *

После того как империя Виджаянагар распалась по всем её землям начались усобицы, в которых раджи боролись за власть. Этой судьбы, однако, избежали джунгли Над на севере империи. В твердыне Коттей появилась могучая птица, которая назвалась Паравэй. Жадный раджа был изгнан на юг, а лесом начал править сам Паравэй. По его сильным крылом были установлены справедливые законы, где каждый жил настолько хорошо, насколько хорошо работал.

Но даже Паравэй не знал, что провал над которым выстроена цитадель, образован падением с неба камня в бурой шишкастой оболочке. Давным давно виджаянагарские мудрецы записали о том как посреди ночи на севере вспыхнуло небо. К моменту когда последние усталые солдаты разрушенной империи покинули Над, оболочка распалась и сочный розовый свет разлился по дну провала. Той ночью прекраснейшей из жриц Коттея снились все мыслимые чувственные удовольствия. Утром Виджаянтимала проснулась с точным знанием того, что землю Над можно и нужно улучшить, что здесь не живут так хорошо как могли бы.

Она сама не ожидала, но среди членов совета жрецов нашлось много согласных с ней, тех кто тоже видел горячие и влажные сны. Паравэй избежал ареста почувствовав неладное. Когда в его покои начали ломиться вооружённые подручными предметами его собственные верные ученики, он взмахнул крыльями и более его никто не видел.

Новой раджой Коттея стала Виджаянтимала. Немедленно была объявлена оргия, которая продолжалась несколько недель. Жрица прерываясь лишь на вино и плотские удовольствия, отказавшись от еды и сна, всё это время писала свиток, где рассказывала об истинном предназначении  плодородной земли, которое ото всех скрывал и сдерживал лукавый Паравэй. Жизнь создана для удовольствия и ей должно умножаться, учила Виджаянтимала.

Лес вокруг Коттея стал быстро преображаться. Листья деревьев стали зеленее, сочнее. Животные обрели окрас, коему не было равных в природе. Хищники отступили к границам леса — им не было места у стен цитадели. Фрукты, их соки и даже сам воздух обрели приторно-сладкий вкус и ароматы. Возжигаемые благовония давали ещё более жирный и насыщенный запах, чем всегда. Воды реки Кавери, истекающей из сердца горы, на которой стоит Коттей, обрели розовый цвет и стали давать обильную пену. Вкус реки стал зефирным.

Совет знал о брате Паравэя, ненавистнике всего живого, чёрном грифе по имени Вольфрам, изгнанном в степи к западу от Нада. Но Виджаянтимала не знала, что он вернётся так быстро. Будто почуяв изгнание брата, Вольфрам начал действовать. Уже через полгода джунгли были окружены военными лагерями армий Вольфрама. Распространение нового учения, видоизменяющего землю остановилось. Со стороны границ леса начала двигаться другая сила — смерть, распад и разрушение. Здесь не было места сладким вкусам и приятным ароматам. Травоядные были вынуждены мигрировать к центру леса, а хищникам и особенно падальщикам здесь было полное раздолье.

Теперь в этих землях идёт война. И лишь узкая полоса джунглей между владениями Коттея и Вольфрама напоминают тот Над, которым он был под мудрым и сильным крылом Паравэя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий